Статистика сайта

В этом году три российских региона присоединились к реализации проекта Агентства по ипотечному кредитованию, предполагающего аренду жилья с последующим выкупом. Данное предложение позволит россиянам приобрести жильё, не накапливая первоначальный взнос. Этой программой на сегодняшний день могут воспользоваться жители Подмосковья, Екатеринбурга и Новосибирска.

В соответствии с разработанной программой ипотеки, граждане сначала выбирают квартиру, а затем оформляют договор с сервисной компанией. Эта организация выкупает квартиру и продаёт её клиенту в рассрочку, срок которой не может превышать пятнадцати лет. Вселиться в купленное таким образом жильё покупатель может сразу после того, как сделка будет официально оформлена.

Оплата по данному кредиту выплачивается ежемесячно. При этом заёмщик платит равные суммы во время всего периода действия договора. Каждый ежемесячный платёж делится на две части. Первая часть - это сумма, которую покупатель квартиры выплачивает за аренду жилья. Вторая часть направляется на выкуп квартиры.

Каким будет ежемесячный платёж, зависит от нескольких параметров. Это и стоимость квартиры, и срок рассрочки, и наличие или отсутствие первоначального взноса, и размер этой суммы.

По условиям такого ипотечного кредита квартиру можно выкупить досрочно. Недвижимость переходит в собственность покупателю, если он полностью оплачивает сумму договора.

Среди преимуществ подобной ипотеки эксперты называют исключение необходимости накапливать сумму первого взноса и одновременно с этим платить за аренду жилья, принадлежащего другому человеку. Кроме этого, полностью исключается риск роста цен на недвижимость в процессе накопления первого взноса на то, чтобы оформить ипотеку в банке. Наряду с этим при заключении договора в рамках данной ипотечной программы оценка клиента производится по более мягким критериям.

Программа будет особенно привлекательна для тех, у кого есть работа и постоянный доход. При этом данная категория экономически активного населения не может позволить себе приобретение жилья за собственные деньги или взятые в кредит. Поэтому данный механизм позволит решить жилищный вопрос в максимально сжатые сроки.

Программа будет реализована через ПИФы, единственным пайщиком которых сегодня является только АИЖК. Однако в будущем планируется привлечь к реализации данной программы других инвесторов, что существенно расширит возможности людей, планирующих оформить ипотечный кредит.

Просмотров: 1638 | Добавил: 222333 (20.10.2017)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]